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Gastronomía

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Campo Laboral

Consultor gastronómico, en el plano del desarrollo y evaluación de productos alimenticios.

Comedores industriales.

Instituciones educativas orientadas a la formación gastronómica.

Bartender.

Empresas restauranteras, panaderas y pasteleras.

Banqueteras.

¿En qué podrás especializarte?

Instructor repostero

 

Administrador restaurantero

 

Gestor de organización de eventos y banquetes

 

Consultor en planeación de menús y maridaje

MISIÓN

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Formar profesionales en el campo de la gastronomía, bajo extrictas normas de excelencia académica y ética profesional que, mediante su gestión, puedan mejorar el nivel productivo de las empresas de servicios, cubriendo la demanda para obtener una ventaja competitiva a nivel global y contribuir a su desarrollo sostenido, haciendo a la vez, un uso racional, efectivo y eficiente de los recursos humanos, naturales y financieros.

VISIÓN

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Radicar como una licenciatura especializada en la formación de recursos humanos para la operación y administración de los servicios gastronómicos, dedicada a la enseñanza superior, visualizada como una institución vanguardista y a la par de las mejores escuelas, que formará a los mejores profesionistas en el área gastronómica, cumpliendo con los requisitos que demanda el sector gastronómico.

OBJETIVO

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Formar profesionales en los campos económicos y administrativos, en la ciencia de los alimentos, la gastronomía, organización, servicio y arte culinario con un enfoque de la cocina regional, estatal, nacional e internacional; capaz, asimismo, de otorgar alimentos con base en los principios de la cocina científica sin demérito de las características socioculturales de los platillos de cada región o país.

PERFIL DEL ASPIRANTE

Interés en el estudio del fenómeno alimentario desde el punto de vista científico, cultural, culinario y administrativo. Cubrir bachillerato, preferentemente de las áreas químico-biológicas, administrativas o de especialidad en turismo. Poseer cuando menos un nivel básico en el idioma inglés, especialmente en lectura; capacidad de trabajo en equipo. Tener espíritu de servicio, creatividad e imaginación, actitud emprendedora y de liderazgo proactivo, adaptación a los cambios y al trabajo físico prolongado.

PERFIL DEL EGRESADO

Interés en el estudio del fenómeno alimentario desde el punto de vista científico, cultural, culinario y administrativo. Cubrir bachillerato, preferentemente de las áreas químico-biológicas, administrativas o de especialidad en turismo. Poseer cuando menos un nivel básico en el idioma inglés, especialmente en lectura; capacidad de trabajo en equipo. Tener espíritu de servicio, creatividad e imaginación, actitud emprendedora y de liderazgo proactivo, adaptación a los cambios y al trabajo físico prolongado.